Ветер

Елена Расновская
Я ветер люблю за порыв, за спонтанность,
За нежность его и за страсть.
Он разный, он сильный, он тихий, он странный
Мне нравится его Власть!

В нем жизни глоток, в нем энергии всплески,
И символ движения он.
Он импровизатор, неслыханно дерзкий,
Он сам себе власть и закон!

За что же его так люблю я, не знаю…
ВЕДЬ он разрушитель в душе!
Быть может за то, что застой разрушает,
И маски с любого обличья срывает,
И вечно он — на вираже!