Егоза

Раиса Морозова 4
    ЕГОЗА

За нашим балконом деревья растут,
Вороны давно там беспечно живут.
Но вот появилась одна егоза,
Спящей росой умывает глаза,
Ночью безмолвною будит рассвет:
-Я-ранняя пташка, а ты-старый дед."

Он ей говорит:-Ну чего ты кричишь?
Смотри, как достойно ведёт себя стриж.
Он низко летает, над самой землёй,
Мошек гоняет, а людям покой!
И ласточки ночью совсем не шумят,
Птенцы-непоседы и те мирно спят.

Ты раньше меня почему-то встаёшь,
Клюв раскрываешь и громко орёшь.
Ворона притихла, да только на миг.
И снова в деревьях послышался крик.
Сомкнулись деревья, стыдясь за неё,
Она же кричит, что понятно ей всё.

Такого и в жизни полненько-полно,
Кричат неизвестно зачем, для чего?