2020 год

Людмила Кутовых
Ну вот последние денёчки,
И убежит двадцатый год,
Забрав с собой все заморочки
И кучу вирусных невзгод.

Да, у него характерный скверный
И на общенье очень скуп
(Как homo sapiens пещерный).
Прославился запасом круп,

И туалетная бумага
Была покупкой number one -
Ковид вам ведь не леди Гага,
Реально напугал землян.

Уж год прошёл, немного свыклись,
Мы в маске можем даже спать.
И скоро не возникнет мысли
Её хоть иногда снимать.

Банальный насморк нас пугает -
Бежим в аптеку поскорей.
А если нюх вдруг пропадает,
То изолируем людей.

Спасибо тебе, 20  20,
Что показал как было ДО:
Могли мы жизнью наслаждаться
Без коронавирусных забот.

А после ПОСЛЕ мы как прежде
Хотим, чтоб было всё как ДО.
Желаю веры и надежды,
И от ковида на УДО.