Возвращение домой

Алексей Тумасов
По городу морозному
Иду пешком.
Дышу холодным воздухом,
Скриплю снежком.
Подошвами рифлёными
Вцепляюсь в лёд,
Ну, а в душе - зелёная
Весна поёт.
Дорога лентой стелется,
Не краток путь.
А я смотрю и верится -
Осталось чуть.
И хоть устал от долгого
Пустого дня,
Но знаю - дома, солнышко,
Ты ждёшь меня.
Твой силуэт отчётливый
Мелькнёт в окне.
И лягут пальцы тёплые
На щёки мне.
Ты поцелуешь ласково:
- Ну, как дела?
И окунаюсь в сказку я,
Где ты ждала...