10

Анастасия Сафронова
вот город вышел из зимы совсем
ему тепло безжалостно и громко
в системе солнца собирая талый снег
идти на юг по 10-бальным пробкам

ему легко пылить на ровном месте
и прошлогоднюю листву сжимать в горсти
как если б обнаженному воскреснуть
среди текущей бешеной толпы

ему смотреть сквозь лужи наслажденье
он видит небо гулко в пустоте
и бирюзовый нежности оттенок
заходит через лёгкие к весне

ему в ладони доверяешь слепо
как будто шар земной утратил смысл
как будто город соберется к лету
и сам собою заживет и отболит