Восставшие из пепла Журавлиный клин кружится Звук

Аэлита Коховец
Восставшие из пепла

Журавлиный клин кружится
Звук печальный вниз стремиться,
Память сердца, вдруг коснётся,
И дождём с небес прольётся

Тучи тихо проплывают
Им видней, они всё знают,
Кто убит, а кто пропавший,
Чей, из пепла ,Дух восставший

Он над нами, всё витает,
Бережёт, предупреждает,
И от бед нас охраняет,
И от войн, остерегает.

Им, познавшим муки ада
И прошедшим испытания,
Наши почести награда,
Павшим,  большего не надо.

А кто рушит пьедесталы,
Чтобы пусто , им всем стало.
Люди, с прошлым не воюйте!
И на святости ,не плюйте!

Тел их нет ,но души живы
Продолжают службу несть,
Глядя вниз и молчаливо,
Словно пеной, гасят спесь.

Их, из пепла Дух Восставший,
Над землёй всегда парит,
Кто погиб, а кто пропавший,
Род людской  благодарит

Пусть земля им будет пухом,
Души , не подвластны  тлену,
Видит глаз и слышит ухо,
Ожидают перемены.

Пускай память будет крепка
На земле и в небесах,
И восставшие из пепла,
Словно, стража на часах.