***

Любовь Светоносова
Весна, капель и тает снег,
Идет куда-то человек,
Улыбка так ему к лицу:
"Ты счастлив?" - у него спрошу.
Ответит молча, лишь кивком:
"Я знаю точно, что потом!"
И, снисходительно взглянув,
Лицо прикрыл своей рукой,
И, удаляясь от меня,
Знакомец тихо прошептал:
"Зачем мне что-то говорить?
Пойду домой - творить, творить..."