Весенний лучик греет мир!

Сергей Полунин
Весенний лучик греет мир.
С капелью и Весна проснулась.
в галоши валенки обула
и пьёт с сосулек зликсир.

Капризны баловни в ночи:
Морозец льдом затянет лужи,
и Ветер снежный вальс закружит.
Но День проснётся и журчит.

Сменяет дождик снежный блюз,
несмелы, но дерзкИ попытки.
Сугробы с настом*, вид - в убытке,
Я к Солнцу всей душой стремлюсь.
 
Ра** - Бог, предвестник всех свобод
улыбку дарит с небосвода.
И не испортит непогода
в весну наш радостный поход.


наст* - обледеневшая поверхность снежного покрытия;
Ра** - Солнце, ведическое божество.