Эта встреча случайна

Алексей Хазанский
Эта встреча случайна, итогом тревоги.
Просто несколько мигов безумного хмеля,
Фейерверк на обочине грустной дороги,
Хаотичность движений, без смысла и цели.

Пробужденье погрязших в рутине желаний,
Помутненье рассудка – разжатой пружиной.
Только «здесь и сейчас» - без цепей расставаний,
Но из тросов стальных как финал паутина.

Мира прежнего нет – только груда осколков.
А собрать их и склеить уже невозможно.
И неважно теперь, дней отпущено сколько
На оставшийся путь, как и прежде тревожный.