Странная ночь

Юрий Гардаш
Вижу в окошко седую луну.
       Песня метелицы рвёт тишину.
Душу волнует сиянье свечи,
   греется счастье у тёплой печи.

Странная выдалась зимняя ночь,
   словно хотела тоску превозмочь.

Грёзы согреют холодной зимой, -
    тёплое солнце вернётся домой.
Верится, чудится ночью во сне, -
   сердце любимой скучает по мне.

Молятся тени в избе по углам,
    радуясь белым метели дарам.
Снега она намела до окон,
   выла и пела тоске в унисон.

Солнце ночное зовётся луной.
 вместе скучает далече со мной.
Бесится вьюга, но хочется петь,
 сердце к любимой готово лететь.

Небо рыдает волчицею злой –
   соло минор или жалобный вой.
Мигом нырнула за тучку луна,
     грустную песню украла она.

С думой о милой устал я скучать, -
  значит, метели пора замолчать.
………………………….
Странная выдалась зимняя ночь,
    бешено выла и сгинула прочь.
Странная, странная, странная ночь.