Про нашу цель

Эммануил Федин
Несётся шар земной в пространстве-
В секунду почти тридцать вёрст,
Вкруг Солнца, где человека царство,
Обозревающего мириады звёзд.

И наша, обновлённая, планета,
Взрастившая властителя Земли,
Даёт возможность путешествовать по Свету
И наблюдать, происходящее вдали.

Ракет создатель вырвался из плена
Земного притяжения, времён,
И что и как там?- интересна тема,
Быть может, мы для этого живём?

Поможет ли подобная *забава*-
Портация отдельно от Земли,
И поиски возможной переправы-
Спасти бы человечество могли?

Поскольку мы- *радетели* природы
Совсем не можем по-другому жить,
Торопимся найти пути-отходы
Туда, где можно будет не тужить.

Что победит: амбиции иль разум?
Бесспорно- цель одна у двух сторон,
Погибнуть даже можем все мы сразу,
В помине не останется имён!

И по оси вращаясь непременно,
Ветрам космическим в привет,
Земля нам утро дарит ежедневно-
Так было и пусть будет много лет!




     28.03.2021г.