вдоль по Питеру

Лариса Ладенко
художник Константин Кузема – Видение Петра
...

вдоль по Питеру

В каждом прохожем – ты – преображеньем странным.
Но улицы все пусты утром прозрачным ранним.
Неба сплошная рвань зияет кровавой раной.
Рассветов моих герань… –  Отстань! Это слишком странно.

Миров параллельных лёд, в кристаллах его – вся память
тех, кто рассветы пьёт питерской водной бани.
Уставших дворцов уют, каналов слепые вены.
Здесь ангелы мне поют и вечностью дышат стены.

Чугунной ограды вязь, расчерченные болота.
Откуда же ты взялась, печали моей забота?
Прогулки неспешный шаг сквозь мороси нежной были.
Плачет тобой душа. Значит – не разлюбили.