Щенок

Максим Шинкарёв
Когда встряхивают тебя, как злого щенка,
Да не за загривок - за сердце, за душу -
Когда ставят тебя на место, наверняка
Ты кричишь, что сожжён, разорён, порушен
Твой уютный мирок - два на три, потолки
И полы в золотых именах твоих, а на стенах - благие мысли,
И кипит обида, и ждут полки
Воздаяния битв и святой строки - той, где сказано, что невиновен ты,
А все те, кто не верит тому - враги...

Но, кому ни кричи и кому ни лги,
Только боль остаётся в твоей груди,
Только чёрные сны, что полны тоски,
От которых нельзя проснуться…

Когда встряхивают тебя, как злого щенка,
И горит не загривок, горит душа,
И бой сердца - набат, что унять нельзя,
Ты смолчи - ты смолчи и взгляни в себя.

И поймёшь - почему и за что тебя.