Письмо другу

Елена Корсунова
Здравствуй, мой друг, тебе я пишу письмо.
Вдруг оглянулась - день прожит, и за окном темно...
Сумрачно, грустно, как будто всей жизни нет,
Холод и дождь рисуют такой сюжет.

Там, за окном, словно зло сступилось, и свет потух.
Выслушай, друг мой, не будь чрезмерно сух.
В мире как будто баланс сместился, летит всё вниз,
Я и сама не безгрешна, но там  как  "топор повис".

Свет отключили, теперь и повсюду мгла.
Мне дописать бы... достала свечу, зажгла,
И от свечи струится пусть слабый свет,
Но ощущенье, что он на много, на много лет.

Этот огонь делимый, тепло свечи
Можно раздать другим, когда мрак в ночи.
Сколько свечей от неё можно так зажечь,
Только подумай, представь, не о тьме ведь речь.

Я и не знаю, прочтёшь ли моё письмо,
Но всё равно отправляю тебе его.

19.03./20.03.2021г.