Silentium Neptuni

Анатолий Щербак
В божественном молчании Нептуна
Блестит пропавший без вести покой,
Растивший терракотовые луны,
Нетронутые смертного рукой;
Спит время снами каменных чудовищ.

В торжественном безмолвии Нептуна
Увязли силуэты черных птиц,
Привыкших к подношениям Фортуны –
Ждут хищники серебряных крупиц
У царства акватических сокровищ.