Золотой Город

Тоукен Александр
В мире изменчивом, в сердце Тени
Шпили из золота вверх взмывают,
Голос предвечный наполнил стены,
Отблески птицами сбились в стаи.

Город незыблемый Тень венчает,
Светом пречистым сияют стяги,
Звон колокольный, как крики чаек,
Нас извещает о каждом шаге...

Древние Боги открылись магам:
Лириум, вмешанный в реки крови,
Жертвы оправданы общим благом,
Плата за вечность всегда сурова.

Семь наглецов во плоти предстали
В мире из снов, где листвой увитый
Трон возвышается на пьедестале,
Вздрогнули стены... Врата открыты...

Силы и знаний казалось мало:
Мы возжелали владеть тенями,
Всё, что искали мы в вечных залах,
Всё, что желали, лежит пред нами...

Равенство богу во всех аспектах:
Жизнь и свобода от страха смерти,
Власть над сердцами своих адептов,
Мощь обладанья земною твердью.

Нем был Создатель, взывали громче
Древние Боги к гордыне нашей,
Нас обманули – из Врат лишь порча
Хлынула будто вино из чаши.

Город из Злата внутри был чёрным,
Только болезнью полны пустоты,
Каждый из нас, Тобой обречённых,
Сеет средь грешников нечистоты.

Скверная кровь излилась на смертных,
Мор порождая, людскую гибель.
Был Ты жестоким иль милосердным
К нам, осквернившим Твою обитель?

Был ли тот Город Твоим когда-то,
Мы Твою ревность на свет явили?
Или всегда было чёрным злато,
В сердце хранящее сгустки гнили?