Камень на могиле Тамерлана

Кир Булычев
Камень на могиле Тамерлана
Проще, чем мечеть его слуги.
На могиле строчки из Корана,
Чтоб не смели осквернить враги
Кости тех, кто умерли так рано.
Умерли, не поделив добычу,
Не достроив пышный мавзолей,
Не казнив того, кто в битве хнычет,
И за все не одарив друзей.
Поэтому дивятся иностранцы,
Поэтому злорадствуют враги,
Камень на могиле Тамерлана
Проще, чем мечеть его слуги.