Эльдар Рязанов

Надежда Михайловна Воробьёва
Эльдар Рязанов ©
Молитва


Господи, ни охнуть, ни вздохнуть,

дни летят в метели круговерти.

Жизнь - тропинка от рожденья к смерти,

смутный, скрытный, одинокий путь.

Господи, ни охнуть, ни вздохнуть!

Снег. И мы беседуем вдвоем,

как нам одолеть большую зиму.

Одолеть ее необходимо,

чтобы вновь весной услышать гром.

Господи, спасибо, что живем!

Мы выходим вместе в снегопад.

И четыре оттиска за нами,

отпечатанные башмаками,

неотвязно следуя, следят.

Господи, как я метели рад!

Где же мои первые следы?

Занесло начальную дорогу,

заметет остаток понемногу

милостью отзывчивой судьбы...

Господи, спасибо за подмогу!