О любви

Юрий Дудник 2
Любви досталось сострадать
Любому горю и утрате,
Ей не знакома страсти - кладь.
Восторг в отраде ей - пенаты.

Любви не мыслимо роптать,
Не свойственно держать обиды.
Её божественная стать
Сияет чистотой флюидов.

Любви отвратное марать
Себя изменой оскверняя.
Она надёжнее, чем рать
Небесных ангелов у рая.

Любви присуще отдавать
Взамен не требуя услуги.
В ней долг заботы в слове: - МАТЬ.
И нежность чувственной подруги.