Umbra

Даниил Яшин
я – тень,
что преследует тебя
в ужасе твоих
однообразно-конвейерных
дней.

мои руки изрезаны
чёрными нитями,
посредством которых
я продолжаю стягивать
шеи людей
наивных
и слабых.

асфиксия приводит
к оттоку крови
от головного мозга.
и тут
я захватываю
их разум.
начинаю двигать ими,
как куклами.

и мне непонятно,
кого из нас
натяженье сих нитей
травмирует сильней.

когнитивные семена
не всегда удаётся посеять
в сознаньях даже слабых
разумов.
сильных – тем более.

твой же
не поддаётся
ничему.

ни убежденьям,
ни манипуляциям,
ни кристально чистым
логическим аргументам.
ни – и это самое смешное –
словам, заряженным
аффективно.

я вынужден примириться
с бессмысленностью
всех своих действий
в отношенье тебя.
крах онтологической системы
перенести сложней,
чем любое пораженье
в сраженьях
за судьбы детей.

ты выбираешь город на юге.

сей выбор изничтожает
смысл нашей любви,
в который я старался
поверить так сильно,
что, кажется,
создал его искусственно.

по всей видимости,
искусственно.

ну, что же,
это твой выбор.

незыблемость
человеческой воли
не в силах преодолеть
даже Бог.

мясо в условиях
тёплого южного
климата
гниёт
очень
быстро.