Помни!

Галина Потапенко
Наш Минск - столица Беларуси!
Всех поражает красотой!
А был когда - то он в руинах
Разрушен и сожжён войной!

Враги напали на рассвете
На нашу мирную страну!
Когда спокойно спали дети,
Фашисты начали войну!

Обстрелы, самолётов гул, бомбёжки,
Пылали сёла, города!!!
Погибших были миллионы,
Но поднялась на бой страна!!!

За свою землю, жизнь детей и внуков
Сражались наши деды и отцы!
Поднялся весь народ на битву
За мир и счастье для страны!

В жестокой битве победили,
Врага прогнали со своей земли!
Страну из пепла и руин восстановили,
Чтоб в счастье мирно жили мы!

Они нам подарили мир и жизнь,
Все те, кто отстоял страну!
Им низко благодарно поклонись,
Всем тем, кто прекратил войну!

В молчании постой у вечного огня,
Где монумент на площади Победы.
И помни, ПРЕДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ,
Что кровью защитили наши деды!

Наш Минск - прекрасный и зелёный,
Под мирным небом расцветай!
И всех, кто отстоял тебя и строил,
Ты НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙ!!!
Галина Потапенко (Здоренко) 30.03.2021