Усилия

Каган Султанов
У прежних книг моих посланий,
Есть части истины внутри.
Так как открыл тебе я знанье,
Осмыслить можешь в них пути.

Чем дальше в прошлом их источник,
Тем больше в нем есть человек.
Заметишь в них влиянье точно,
И в чем проявленный в них грех.

Не задается ум у многих,
Вопросом истин глубины.
А соглашается под строгим,
Влиянием сильным сатаны.

Не хочется ему перечить,
Ведь в стаде все уже равны.
И потому у них есть пастырь,
Их диалекты так сходны.

Не осознает сердце странность,
Противоположность бытию.
Сознанье телу знает разность,
Зияющую пустоту.

Ведь труден путь обратно к богу,
И в размышленьях, и в делах.
И часто сопряжен с тревогой,
Что жизнь закончить можешь в снах.

Что состоится твоя встреча,
Какой бы тяжкой не была.
Но лучше пламенея вечно,
Но не отвергнут навсегда.

Хорошим делом все ошибки,
Пока живешь ты, искупи.
И не глупи, будь в жизни гибким,
Не уходя при том с пути.

Ведь жизнь это испытание,
И испытание для души.
Ценю усилия, старанья,
Что с верой прилагаешь ты.