Так быстро...

Анна Андреевна Новикова
Сорвалась с небес звезда.
В полночном холодном небе
Тех звёзд… Им там нет числа,
Но здесь нам даны лишь эти.
В последнем порыве свет
Разрезом на полотне
Оставит ярчайший след
На темном. Хвостом комет…

Сорвалась дождинка. Кап…
Лицо ощутило влагу
В морщинках прищурых глаз,
В улыбке, что на бумагу
Несут руки и душа
Художника на аллее.
И люди идут, спеша,
В дома свои поскорее….

Сорвался последний лист
С платановой ветви крепкой.
Как жизни единый миг,
Прикрепленный медной скрепкой.
Так быстро слетают дни,
Недели и годы жизни.
И бег ускоряем мы,
Как звёздно-дождливые листья…

30.03.2021