Улыбнитесь весне!

Елена Толоконникова 2
Улыбнитесь весне, сбросьте пыльную шляпу печали,
Ей, весне непутёвой, от вашей улыбки светло.
Все приметы твердят, не напрасно вы с ней повстречались,
Значит, сбудется счастье, считайте, что вам повезло.

Пробивается жизнь свежей зеленью тоненькой травки,
Дуновением ветра влечёт и толкает вперёд,
И, ручьями звеня, оживают лесные канавки,
А сорока с берёзы тончайшие веточки рвёт.

Улыбнитесь весне, вы её так доверчиво ждали!
Возродиться сейчас – то, что доктор зимой прописал.
И откроются вдруг новизной близлежащие дали,
И зеркальные лужи отправят привет небесам.