Бесцветное свеченье моря

Лариса Миллс
Бесцветное свеченье моря.
Бессонное смятенье  леса
Осеннего  -
В сентябрьской хвори.
Безмерное прощанье лета.

Беспутная скупая жалость.
Двух рук бездарное сплетенье.
Бессмысленно жестока шалость -
Из полумертвых воскрешенье.
Бескровные слова и жесты.
Бездомные, мы снова бродим.
Безбрежные пространства между 
Сжимать пытаясь,  вновь уходим
В бездонные глаза бессонниц.
В бесстрашные зрачки разлуки.
В безумье колокольных звонниц.
В реки невысохшей излуки.
В картинки,  где все так бездумно
Светло под ярким зимним солнцем
Где тени  в белоснежных  дюнах,
Букет, заброшенный в оконце.

И так щемяще, но бесслезно
Прощанье перед Петергофом
И безнадежный ветер в соснах
Бездомный ветер в ветках голых
И чья-то комната чужая
И -  ни-че-го  из взрослой прозы
Слова сияли и дрожали
A в голове стучaло “поздно!.”

И желтый свет в окне фонарный.
И детским лбом -  в стекло упрямо.
И мысль сиреною пожарной
“Но - поздно ведь!.” ‘И как там мама?!”

Так  странно, бережно, и бегло
Смешно,  нелепо и  безгрешно

Мост в фонарях лимонных,
Белый
Рассветный берег...
В пене гребни
Несут  к ногам
Такую нежность
Так монотонно, неустанно 

И в вечной рифме “неизбежность”
Такая бестолочь и странность... 
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Потонет моря свет небесный
В душе беспамятно-печальной...
Лихие радостные песни,
Заглядывая в поминальник,
Пою – день, ночь.
Порю горячку.
Свечу в слова никак не спрячу -
Горящую