Отрицание

Оак Баррель
Слова, не находя ничего внутри,
Проваливаются как в бездну
В парусину тела. И снег кружится
Над плечами. И бесполезный
Свет хрустит о безбрежный наст.
Нас – перемешаны имена – уже
Не наставить на добрый путь,
Не призвать к барьеру, не заманить,
Не ограбить, не наделить,
Не предать, не выдать
Правосудию, не обнять,
Не прижечь тавром, не остановить,
Не смутить красавицей, миражом
Грядущего, болью прожитого,
Внезапным криком,
Чудом, озарением, темнотой,
Светом ангелов, жаром, снегом…
Что кружит, не падая, над плечами.