Крайность

Алексей Тумасов
Я так устал от нелюбви любимой
И от внимания ненужных остальных,
Что хочется уйти, облекшись схимой,
В обитель Духа, где стандартов нет двойных.
Но шаг такой мне сделать не удастся -
Я врос корнями в мира адскую красу...
Боюсь, в казну духовного богатства
Одни лишь грязь и пепел принесу.

Там воздух сперт, но искренни моленья.
Там братом каждый звал меня бы от души.
Там близок Бог и шанс велик прощенья
За всё, что в этой жизни совершил.
А здесь я - прах. Я мелок и не важен.
Здесь гарь души истлевшей не марает свод
Лишь потому, что он и так изгажен...
Но тут я жив, а там - стерилен. Вот.