Она любила, предавала

Валентина Шаталова
Она любила, предавала,
( Как, впрочем, также и ее!)
Легко потом все забывала,
Кольцо снимая, как копье.
Но только вечер занимался,
Был праздник снова на душе,
И ею кто-то увлекался,
Сияло счастье на лице.
И шлейфом платье развевалось,
А вальс к любви располагал,
И страсть по телу уже кралась,
Вот так заканчивался бал.
И снова кольца ей дарили,
Была шкатулка уж полна,
Но не они судьбу вершили,
А жизнь меж тем все шла и шла.
...Уж не сияют больше очи,
Как много, много лет назад,
Душа вот только кровоточит,
Другой на ней теперь наряд.
А дорогие украшения,
Закрыты  просто на замок,
Они- укор, не наслаждение,
Блестящий и больной урок!