Хочешь, сам проверь!

Николай Сысойлов
Фото в полном размере http://stihi.ru/pics/2021/03/30/967.jpg

===================
Хочешь, сам проверь!
======================

***

Знают в Минске, Нижнекамске,
В сёлах и сельцах,
Что в Алуште, словно в сказке,
Грезится сердцам.
Жми сюда, прочтя едва лишь –
Говорю, как есть:
Здесь душою оживаешь,
И желаньем «цвесть».

С дерзновеньем якобинца
Заявляю вслух:
Здесь так хочется влюбиться:
Дух любви вокруг!
Хочешь мудрого совета? –
Приезжай и ты!
Здесь душа цветёт – от света
Божьей красоты!

Ах, Алушта! – райский «остров»:
Чайки, даль, прибой.
Здесь так хочется быть просто…
Просто быть собой.
«Жить – и в чудо сказки верить»:
Смысл – душой прочти.
Здесь везде «открыты двери»:
Каждый – брат (почти).

Каждый – светел от улыбки,
В каждом – солнца «драйв».
–– Все твои восторги «хлипки»:
Ведь недёшев «рай».
–– Здесь не нужно много денег –
Тут народ простой:
И согреет, и оденет,
И накроет стол.

–– Ну и врака же ты, Колька:
Ври, да чуть «прямей».
–– Я клянусь, не вру нисколько:
Хочешь, сам проверь!

***
Николай Сысойлов,
30.03.2021

Фото из Интернета (беседка санатория «Алушта»)