И вот оно!..

Сергей Макарев
И вот оно!
- Весеннее тепло...
Днём солнце,
Будто летом припекает...
Раскрылся первый...
- мать-и-мачехи цветок...
И в радости,
Над ней порхая,
Уже крапивница летает...

Зияют островки,
- Проталины в снегу ...
И отражением,
Лужицы во льду...
Всё незаметно,
Быстро, быстро тает..
По склонам...
Звонкие,
Ожившие ручьи,
Журчанием дыша...
В свои,
Давно их ждущие,
Родные реки утекают...

Над этой Божией благодатью...
В ласкающих яриловых лучах...
Весенний первый месяц,
Путь свой продолжая,
-  как бы завершает...
Невольно...
Долгим взглядом задержавшись...
В бескрайней синиве небесной...
Ожившая душа моя...
Как  нЕкогда...
Как прежде...
- в бурлящей юности далёкой...
- Витает и мечтает...