***

Алексей Марусов
Заварю я чаю,
Сяду у окна,
Может,помечтаю,
Где судьба моя?

На стене в киоте
Плачет грозный лик,
Словно по субботе
Слезы льёт старик.

Погрущу о вечном,
Вспомнив все грехи,
О часе скоротечном
Напишу стихи.

Тишина украдкой
Будет напевать,
Что вся жизнь загадка,
Сможешь разгадать?

Запахну оконце,
Лягу спать без сна,
Буду ждать я солнце
Завтрашнего дня!