палач

Денис Созинов
он – твоё отражение, твоя тень, твой отблеск,
он всё время с тобой.

не пытайся его игнорировать, договориться с ним,
ну, или как-то умалить.

он может делать 2 вещи: пытать и убивать,
действуя вне времени и в любом месте, потому что
не знает границ.

всё что ты можешь, это отвлечь его на некоторое время:
любовью, спортом, искусством, алкоголем или работой.
всё что ты можешь: ждать, но ждать без надежды,
верить, но верить попусту.

ты можешь смириться, но смирение только ещё больше
дезориентирует тебя.

а он будет ждать, один, на сколоченном деревянном помосте,
ждать, когда ты со слезами и дрожью принесёшь ему
тугой верёвочный узел.

2021