Дом мой

Морин Макс
Где та страна, что струной отзовется, оживая?
Где то место, что созвучно с музыкой моей?
Она бы мне сказала, здесь оставайся родной.
А я в ответ - воздвиг бы сад и дом резной.

Странник давний я, пылью дорог дышу.
И сапог истер семь пар в поисках своих.
Всю жизнь, родина моя, к тебе спешу.
Но до сих пор рисую карты стран чужих.

Бывал я в местах волшебных, там далеко.
Рай земной, прекрасный, но не мой.
В град подводный нырял, там глубоко.
Мне были рады, но так и не попал домой.

Под землей и над облаками страны есть.
Я там случайно, гостем нежданным был.
Там живут тролли и ангелы, их не счесть.
Души своей осколок по дороге раздобыл.

И вспомнил я где дом мой в этом мире.
Никому теперь меня не остановить.
Повеселел мой взгляд, шаги шире.
Готов вновь дом предков возродить.

Вновь стены укрепить, покрасить.
Недалеко от дуба яблоню посадить.
Внутри теплом и уютом разукрасить.
Оборванные струны родства соединить.

Знаю, сей труд долог но в радость он.
Хоть и нелегко будет сначала одному.
Завершив творить, признаю влюблен.
Земля моя, тебя за все благодарю.