Если дали туманны и не стать на крыло...

Аче Фирелли
Если дали туманны и не стать на крыло,
Если сонную радость сонмом дней унесло,
Тихо меряю вёрсты потемневшего дня,
Снежный ангел на небе утешает меня.

“Знаешь, белая сказка будет – выпадет снег!
Сани с гор понесутся, ускоряя разбег,
И откроется взору предзакатный огонь,
И снежинка, как чудо, упадёт на ладонь”.