За окнами

Лев Карнаухов
Уже стоит порочный строй,
где первый хуже чем второй,
внизу орут: «Окно открой!
Ветра вздувают флаги!
Вся рать собралась под горой».
Навстречу соки под корой,
небрежно собранный герой,
вино разлил в баклаги,
уж свет прощается с дырой,
(поутру тяжко нам порой)
тут манна выпадет росой,
распишут скальды саги,
держи при людях хвост трубой,
там в зеркалах, гордись собой,
в венке из прошлогодних хвой,
дрожат пусть бедолаги,
попри державною ногой,
забрызгай кровью аналой,
ведь френча безупречен крой,
и белоснежны краги,
волков тамбовских дружный вой,
дешёвой водкой успокой,
тогда на «первый и второй»
построятся ватаги.
Последнее апреля 2019