Душа

Валентина Осипенко
Вряд ли помогут ей микстуры
По чайной ложке день за днём.
Душа, расчувствовавшись, сдуру,
Вдруг приняла свой ход конём.

И вскачь по выжженному полю:
Вся нараспашку, во всю прыть.
Охота - пуще, чем неволя,
На всех парах спешит любить.

Почтенный возраст - не помеха.
Она бесстыдно молода.
Пусть жизни ширится прореха -
Счёт не ведёт своим годам.

Но тела чувствуя кончину,
Неугомонная душа,
Пытается разжечь лучину
Под зыбким сводом шалаша.

Что будет где-то Там, когда-то,
И быть ей грешной, иль святой...
На самом краешке заката
Ей благостен сей рай земной.


             (картинка - инет.)