Путь к Богу

Вера Демченко-Болгарь
Листопадом года пролетают,
Догорает свечою рассвет.
Непрестанно душа согрешает,
У неё страха Божьего нет.

С верой может она измениться,
Всё не вечно в природной тиши.
Ко спасению надо стремиться
Каждым атомом нашей души.

Понести крест с любовью впервые
И без ропота впредь его несть.
Соблюдать все законы святые,
Что в Евангелие Божием есть.

Не ходить перед Господом тенью,
Не печалиться и не грустить.
Распрощаться с гордыней и ленью,
И молитвы смиренно творить.

Чтоб вначале душа понемногу
Укреплялась в мирской суете,
А затем шла уверенно к Богу
По тернистой, нелёгкой версте.

   30.03.2021