Рыцарь Христа

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2021/03/31/1037



Священномученик Фаддей,
31 дек. н. с.

Владыка скромности великой
Зрел мрак чудовищного дня,
Когда вся Русь кипела дико
Инферно-смерчами огня,

Когда разрушилась держава,
Впал в небреженье царский трон,
И во грехах померкла слава,
И тяжкий возрастал урон...

Но ты — ревнитель, исповедник,
Смиренномудрие стяжав,
Путей апостольских наследник —
Явил Любви небесной нрав;

Ты испытал удел гонений,
Клеве'ты, пытки претерпев,
Невинно в узах заключений
Ты принял богоборцев гнев.

Их ложь того не очернила,
Кто в злых беда'х остался чист: 
Сломалась дьявольская сила,
И посрамился атеист.

А ты — Святой Руси предстатель,
Молитвенный заступник наш,
Учитель, благостный писатель —
И ныне помощь нам подашь.

Священномученик предобрый,
Что Богородицей храним,
Ты — воин честный и хоробрый,
И пламенный как серафим!

О, помоги нам, правдой рдея,
Стяжав Господню благодать,
Архиепископа Фаддея — 
Тебя Святого прославлять!

31 декабря н.с.










Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:
са

чв
Водоворотами страстей,
{Пришёл в годину трудных дней,/
Водоворотами огней,}
Учитель, ревностный* писатель —
0. Священномученик Фаддей, 31 дек. н. с.
Сломалась дьявольская сила





.