Хорошо весной бывает

Надежда Якимова
Солнце греет снова душу.
Приласкала всех весна.
Ветер в соснах тихо слушал,
Как заходит в лес она.

Как касается полянок,
Расцветают там цветы.
От охотничьих обманок-
Заяц прыгает в кусты.

Прожурчал всем ручеек:
Скоро лето,скоро лето,
Подошел уже денек-
В зелень будет все одето.

Улыбается природа.
Птицам стало не до сна.
Беспокойство в сердце входит-
Будоражит всех весна.

Безмятежно мир сияет.
Жук проснулся-обомлел-
Хорошо весной бывает!
В небо синее взлетел.

Все с утра пришло в движенье.
Ведь весна-не просто так.
Все в счастливом упоении,
Для любви счастливый знак.

И сорвался ветер с места,
Все желая осмотреть:
Может где-то ждет невеста?
Начал вслед ручей звенеть.

От весны стою шальная.
У меня на сердце май.
Я влюбленная такая
В тебя,милый,это знай!