Метаморфоза

Роман Черкас
Был босяк, был тобой воспитан,
Был я вымыт от грязи улиц,
А теперь я тобой пропитан,
Как водой весенних распутиц...

Не беру с той жизни примеры,
Мир карманов и подворотен,
Появился вкус и манеры
На экскурсиях, у полотен...

Ты лишь видишь меня без масок,
Я - в границах твоих холста,
В сочетании цветов и красок
Ты читаешь меня с листа...

Я любуюсь тобой за работой,
Пишешь жизнь мазками контрастными,
Я укутан твоею заботой,
Очарован руками прекрасными...

Стан  - великих шедевров Рубенса,
Голос - песня морской сирены,
Почему так душа беснуется?
Не милы мне покоя стены?

Моё сердце огнём пылает,
И в жестоких  страницах века
Так отчётливо проступает
Мой образ, как человека...