Старое кладбище

Олег Решеткин
Старое кладбище. Там за оградою,
в зарослях диких кустов,
видом неряшливым душу не радует
строй полусгнивших крестов.

Кладбище это лет сто, как заброшено.
Здесь только птицы кружат.
Под сорняком и травою некошеной
разные люди лежат.

Жили когда-то, грешили и каялись,
Господа чтили и власть.
Верили в случай, любили и маялись,
прежде, чем в землю упасть...

Не вспоминаемы горе-потомками,
спят в тишине неземной.
...Алые розы с шипами-иголками
здесь расцветают весной...

              31 марта 2021

    
            Завтра день рождения С. В. Рахманинова.
              Умер 28 марта.