Nina Janka царь-цыганка

Зус Вайман
И расцветёт черёмуха –
на этот раз без нас...
Дадут ансамбли шороху
у половодья глаз.

Тишь-темнота расколоты!
SOS! Дикий водопад!  /
Огонь бенгальский с золотом;
цыганок буйный ряд.

Сапог цыгана чёрного
взлетает в нотный стан,
у табора фольклорного
игра и чувств обман.

О бешеность цыганская
и платьев передёрг;
эх, служба-жизнь сержантская:
роддом—секунда—в морг.

Пылит-цветёт черёмуха;
рвёт хрипы перепляс!
И снова дали пороха –
на этот раз без нас.

Это мои новые слова к залихватскому клипу Виктора Королёва, в котором поют-голосят без перерыва, но каскады картинок настолько быстры, что трудно остановить и поймать персонажа или сцену.
Даже индийская родина бродячих цыган вставлена почти миллисекундно.

Поют: "Ай нэ-нэ-нэ-нэ, вздрогнула веточка, ай нэ-нэ-нэ-нэ, да каждая клеточка" с припевом "И расцвела черёмуха да на мою беду".
Количество действующих лиц запредельно.
Прима цыганка может выступать и в чёрном платье и в каком-то то ли пеньюаре, то ли в шёлковом белом камзоле...

Надо гуглить Нину Янка. Ух, она же царь-цыганка!

Вся жизнь умещается в пару минут и чувствуешь, что всё было зря на твоём пути без этих накалов.

О бешеность цыганская
и платьев передёрг;
эх, служба-жизнь сержантская:
роддом–хвилинка–в морг.

Гармонист чуть ли не улетает в небеса...

"Ай нэ-нэ-нэ-нэ, облако кру́жится..."


....    гармонь...
...................скрипка.............
...........................................
даже тамтам..........


Предтеча http://stihi.ru/2015/07/02/827