Ты - настоящее

Александра Долгих
Я запутался в этих бессмысленных
И бесцветных сетях городов.
Потерялся в этих таинственных
Строках собственных странных стихов.
Излучаю печаль с этой примесью
Странной солнечной теплоты.
Одарила внезапною близостью
И теплом наделила Ты.
Расцветаешь вишнёвой радостью,
Освещаешь пути к себе.
Ты бордовой приторной сладостью
Затмеваешь свечение небес.
В глазах серых твоих скачут зайчики:
Удивление, счастье, любовь.
Все мои неисправные датчики
Дают сбои в системе вновь.
Золотая улыбка манящая,
Расколовшая льдины во мне.
Ты – не прошлое, Ты – настоящее,
Вновь рождённое по весне.