Собачья преданность

Наталья Михайлова 879
Раз позвонили на вокзал,
Что вот уже два дня
Собаки на путях лежат,
Движенье тормозя.

Бригаду выслали туда,
Чтобы убрать собак.
Но люди не смогли сперва
Приблизиться никак.

Одна - то ранена была,
Лежала на путях.
А друг её не подпускал
Рабочих ни на шаг.

Вот поезд загудел вдали.
Прилёг с подругой пёс;
Пригнули головы они -
Состав промчался вскользь.

Ведь так в течение двух дней!
Пёс не сбежал домой;
Он грел, заботился о ней
И рисковал собой...

Собак тех удалось спасти
И излечить от ран.
А людям - верности, любви
Пример был ими дан.

Наталия Михайлова 879
25 марта 2021 г.