Весенняя фантазия

Геннадий Шалюгин
В апреле незаметен запах прели.
Итоги осени давно подведены.
В апреле под затейливые трели
Мы тешимся приметами весны.

Вот молодые вишенки в сорочках
Как будто из крахмальной  белизны…
А вот сирень нам головы морочит
Намёком зелени, но листья не видны.

Дышу, лелея  необычную мечту я,
Увидеть в новой роли милый край:
Украсятся цветками … ветки туи,
А в соснах загнездится … попугай.

В Крыму начнется буйство джунглей,
На пальмах в Ялте вырастет кокос.
А мальчуганы, черные, как угли,
Пасут в Массандре антилоп и коз…