Душе к добру дорогу открывая

Нина Долгань
Не потерять бы образ в суете,
Без подражаний обойтись стараться
И птицею лететь к своей мечте,
С толпою многоликой не смешаться.

Увидеть солнце, как оно взошло...
Спешащему— на миг остановиться.
Заплакать, если стало вдруг смешно,
С просящим милость, щедро поделиться.

Собою так не просто управлять,
Когда вокруг и ложь, и зависть,
Колёса жизни знай толкают вспять,
Всё обмануть навязчиво стараясь.

А ты им веришь, будто под гипноз,
Глаза на правду часто закрывая.
И только болью сдвинет сердце воз,
Душе к добру дорогу открывая.


   31 марта 2021 год.