О судьбе Киреевского парка

Раиса Филина
О судьбе Киреевского парка
Рассуждаем здесь мы много лет -
Не приходит спонсор к нам с подарком,
Сходит слава парка вся на - нет.

Киреевский не оставил средства,
Чтобы поддержать свой парк в веках.
Даже если было и  наследство -
В чьих-то затерялось сундуках.

Просит парк ухода и затраты -
Падают деревья-старики.
Просит из бюджета он зарплаты,
Чтобы возродить все островки!

Вот убрать бы дряхлые деревья,
А не ждать, что сами упадут.
Привести в порядок парк наш древний,
И, глядишь, паломники придут,

Как когда-то, в прежние столетья,
На охоту, просто отдохнуть.
Пусть к нам едут взрослые и дети,
Городскую пыль с души стряхнуть.

И гостей здесь радостно приветит
Волшебство Киреевских аллей,
Будто сам хозяин встал, всех встретил,
И по душам  свой разлил елей...
31 марта 2021 года
Раиса Филина