Весна кошачья

Татьяна Уляшева 2
Ах, Весна-проказница!
Наконец пришла!
И котов и кошечек
Всех с ума свела!

Мурзик расфуфыренный
Собрался на чердак.
Лодырь он! Фуфыриться
Не стал бы просто так!

Ишь, усы расчесаны
И мурло помыл.
Видно киску новую
Сегодня закадрил.

Ну а я семейный,
Я уж не жених!
Вон! Полна коробушка!
Папа я у них!

Ишь, кишат малявочки.
С ними не поспишь!
А уснешь,Мурена в бок-
Ты чего храпишь?!

Почему жениться я
Рано поспешил?
Да Муренке возражать
Не хватило сил!

          03.03.20г.