Просыпалась берёза

Пётр Савункин
Стоит уснувшая берёза
Ей ветер душу бередит,
Он ветви тёмные ласкает
И хочет нежно разбудить.

Он шепчет ей: «Проснись родная,
Услышь весенний звон ручья
Прости, что я тебя толкаю
Ты нам сегодня всем нужна».

И просыпалась вновь берёза
И почки набухали на ветвях,
А солнца лучики ласкали
Её, как малое дитя.

И пробуждение природы
Мы любим все из года в год
Вдыхая запах жизни новый
Природа шествие ведёт.