Размышлизмы!

Юрий Васильевич Мурашев
Сегодня, любой чиновник – не говорит, а читает,
Хорошо, хоть умеет писать,
Кто ему речи пишет, не всегда знает,
Хорошо ещё, что не разучился читать!

Ушли в прошлое, советские времена,
Тогда, даже Сталин, создавал и писал речи сам,
Тогда, за чиновника не говорила бумага,
А он лично, свои думы и планы, людям вещал!

Сегодня, если по ТВ, вижу видео совещание,
А перед участниками, лежат кипы бумаг,
Немедленно, этот канал выключаю,
Перехожу на другой канал, только так!

Когда певцы - поют под «фанеру»,
За управленцев – думают спичрайтеры,
Образование, наука – отданы Фурсенко и Ливанову,
Страну ждёт – увядание и кризисы!

Страну не спасёт артель приготовишек:
Волонтёров, победителей разных шарад,
Надо учить трудиться в коллективах, наших ребятишек,
Из трудовых коллективов, надо набирать управленцев ряд!
31.03.2021 года.